设为首页  |  加入收藏

学校首页 | 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 教学研究 | 专业建设 | 课程建设 | 技能竞赛 | 资料下载 | 制度政策

学校领导带队开展新生开学第一课教学检查工作
2019-10-15 15:21 王亚平  教务处 审核人:

中德校园网讯(通讯员 教务处 王亚平)按照《市教委关于做好开学各项工作切实保障本科生教学质量的通知》文件要求,确保新生开学规范有序、高能高效,根据我校新学期教学工作总体安排,学校领导张兴会书记、张桦校长、关志伟副校长带领教务处、学生处、教学质量监控与评价中心和校级督学开展我校2019级新生开学教学检查工作,各教学部门同时对所属教学区域开展检查。此次教学检查包括2019级能源与动力工程专业、通信工程专业、车辆工程专业、工艺美术专业、金属材料专业等数十个专业的公共课、专业理论课、实验实训课等课堂教学,涉及授课教师100余人,上课学生1500多人。

在检查过程中,发现2019级新生学习热情高昂,全部按时返校参加学习活动。课堂上,一双双渴求知识的眼睛积极寻求着新知和真理,时而的师生互动撞击出知识的火花和真切的师生情感;实训场所,新生面对先进、高端的实验实训设备摩拳擦掌,尽情放飞大国工匠的时代梦想。授课教师谨记习近平总书记嘱托,争做“四有”好老师,一页页内容丰富的课件为新生敲开专业知识的大门,一件件精美的工件照亮了学生技术技能成长的道路,一句句谆谆教导让学生在成长成年的道路上益发自信。教室和实训室成为了学校最忙碌的场所,师生协同耕耘、一起收获,形成了秋季最美的风景。

通过教学检查,学校领导走进教学一线,实地考察新生学习状态,对师生的教学状态表示满意,并要求教学部门不忘初心、牢记使命,在小班教学、教学组织、理实一体化教学、实训环境等方面继续挖掘潜力、打造特色、培育高峰,形成一批具有应用技术大学人才培养特色的先进经验,提高学校人才培养水平,加快一流应用技术大学建设步伐!

学校领导检查新生实训教学

学校领导检查新生教室教学