教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 专业建设 | 课程建设 | 技能竞赛 | 资料下载 | 制度政策 | 承德项目办 

  当前位置:文章正文  
副校长关志伟应邀参加第61届中国高等教育博览会并作专题报告
2024-04-28 11:12   审核人:

副校长关志伟应邀参加第61届中国高等教育博览会并作专题报告

4月15日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等联合承办的第61届中国高等教育博览会在福建省福州市开幕。副校长关志伟应邀出席,并在地方大学高质量发展学术活动中作题为《产教融合 服务地方 应用型人才培养模式的研究与实践》的专题报告。

副校长关志伟作报告

关志伟在报告中指出,天津中德应用技术大学是教育部批准成立的中国第一所应用技术大学,在本科应用技术型人才培养方面耕耘了八年。学校因改革开放而生,伴改革开放而兴,面向地方培养人才,瞄准应用开展教学,面向产业开展技术服务,扎根企业提升服务能力。近年来在借鉴德国应用科技大学、双元制大学教学模式的基础上,总结出“154人才培养模式”,即“一聚焦、五协同、四保障”人才培养模式。大力推进应用技术大学建设,在应用型人才培养、校企合作、应用型科研服务等方面取得了诸多成效。

地方大学高质量发展学术活动现场

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,围绕高等教育高质量发展举办了中国城市与高校发展、高等学校技术交易服务、中国高校就业育人交流、地方大学高质量发展、海峡两岸高等教育融合发展等50余场高质量学术交流活动,近1000位高校领导、3000余名专家学者出席,1500余所高校、6000余家企业、线上线下10余万人次参加。


关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 教务管理平台
* 学籍学历查询

© 2015 All Rights Reserved 天津中德应用技术大学 教务处
联系电话:022-28776658  邮编:300350
 地址:天津市海河教育园区雅深路2号