教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 学校首页 | 首页 | 机构设置 | 教务管理 | 专业建设 | 课程建设 | 技能竞赛 | 资料下载 | 制度政策 | 承德项目办 

  当前位置:文章正文  
我校召开第三次本科教学合格评估评建工作领导小组会
2024-03-18 10:56   审核人:

我校召开第三次本科教学合格评估评建工作领导小组会

2024年3月15日,我校召开本科教学工作合格评估评建工作领导小组会,全体校领导及评建工作领导小组全体人员、评建办全体人员参加,学校副校长关志伟主持会议。

189A6

会议开始,机械工程学院闫利文院长、基础实验实训中心杨中力副院长分别从学院评建工作部署、评估专项整改工作、专项检查存在问题及下一步工作计划等方面汇报了上一轮校内自评整改情况和部门评估建设情况。

19B78

此外,校企合作办公室处长吴亚军从本科教学合格评估体系观测点及工作思路的角度出发,汇报了本部门评估建设基本情况,会上,吴处长从“存在问题、工作措施及工作计划”三个维度对“五个系统工程”展开探讨,强调了校企合作人才培养工作的重点在于五个系统工程,旨在通过“五个系统工程”促进我校应用性人才的培养。

206FE

会上,教务处处长张春明汇报了教学质量提升计划实施方案。张处长强调课堂教学质量提升、毕业设计质量提升及校内集中实践环节(课程设计、专业实践课程)质量提升的重要性。各部门汇报结束后,关校针对本次会议各部门汇报情况进行了总结,强调了本科合格评估工作建设的重要性,并进一步提出下一步工作计划。

1A011

会议最后,王海龙校长和张兴会书记分别进行了总结讲话,王海龙校长强调了本科专业与课程建设中特色专业、特色课程的重要性,突出“理实一体化”的人才培养理念等。张兴会书记强调评建工作的重要性,认为本科教学合格评估工作的关键在于三点,即:“统一思想凝聚共识;压实责任,苦干实干;登高望远,凝练经验”。

17D6A

本次会议的举办凝聚了共识,必将推动我校本科教学合格评估工作取得更大进展,为培养更优秀的应用型人才贡献力量。

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 教务管理平台
* 学籍学历查询

© 2015 All Rights Reserved 天津中德应用技术大学 教务处
联系电话:022-28776658  邮编:300350
 地址:天津市海河教育园区雅深路2号