我校举行2024级新生开学典礼暨军训开营仪式
2024-09-09 13:53   审核人:

我校举行2024级新生开学典礼暨军训开营仪式

“四时俱可喜,最好新秋时”,夏尽秋来金风至,承载着希望和梦想。9月4日上午,我校2024级新生开学典礼暨军训开营仪式在学校操场举行,3538名新生将在天津中德应用技术大学开启新的征程。学校党委副书记、校长王海龙,党委副书记董杰,副校长孙更春,副校长关志伟,外籍专家阿谢尔,武警天津市总队执勤第三支队中校副参谋长王磊,阳光泵业(天津)有限公司董事长王云平,校友代表2022届毕业生刘仲祥出席典礼活动。学校各教学单位、相关处室负责人、教师代表和全体2024级新生参加,典礼活动由副校长高翔主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长王海龙在致辞中向全体新生表示热烈的欢迎和祝贺。开学典礼是大学入学第一课,王海龙寄语全体新生,希望同学们做一个“靠谱”的人。要“德”字当头,“能”字为本,做实在人、干实在事;要有敢于创新、执着专注、锲而不舍的毅力;要能清晰定位自己,养成终身学习的习惯和能力;要有至真至深的家国情怀和不忘来时路的初心使命。希望全体新生爱党、爱国、爱校、爱家、爱自己,秉承“崇实 求精 致良知”校训精神,在未来的大学生活中,志存高远、脚踏实地,努力学习新知识、练就新本领,成长为一个“大有作为”的新时代好青年,为天津建设现代化国际大都市、为中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献力量。

教师代表李欢在发言中希望同学们珍惜大学的黄金时光,在大学珍惜每一堂课,充分利用教学资源,不断拓宽知识视野,培养自己的能力和素质,树立好人生目标和价值观,坚定信念、珍惜时光、合理规划、严格要求,不断披荆斩棘。

外籍专家阿谢尔代表外籍教师对同学们表示祝贺,在发言中表示学校和老师都在努力为同学们争取提供更好的教育,希望同学们成为拥有全球视野、具有与众不同的经验、成为具有参加各类竞争和国际交流能力的人。

企业代表阳光泵业(天津)有限公司董事长王云平在发言中希望同学们保持对世界的好奇心,不断探索未知领域,勇于创新,用创新思维解决问题,并将学习视为一种生活方式,不断提升自我。

校友代表2022届毕业生刘仲祥在发言中回顾了在母校的时光,希望同学们珍惜时光努力学习,积极参加各类活动,锻炼自己的能力,树立远大的理想和目标并为之努力奋斗。

在校生代表机械工程学院学生吴莹与同学们分享了校园生活的点滴,希望同学们能够珍惜在校的每一刻,勇敢追求梦想,不断地挑战自我,实现个人的成长与超越。

新生代表软件与通信学院张靖然分享了报道时的感触,并表示要尽快适应大学生活,积极在实践中锻炼自己,掌握扎实的专业技能,期待着毕业时能发挥自身价值,为社会做出贡献。

随后,校领导及嘉宾为新生佩戴了校徽,并举行军训授旗仪式。