应用外国语学院专业介绍
2015-08-18 14:55   审核人:

商务日语专业

培养目标:商务日语专业通过以日语语言为基础平台,构建专业技能模块,培养具有多元能力的实用型日语人才。瞄准“以就业为导向,以服务为宗旨”的职业教育办学定位,在扎实日语的基础上,以国际商务、导游业务、机电技术一线岗位技能需求为依据,向国际商务、导游业务、机电技术专业方向发展延伸。总体目标为:培养日语听说能力突出,适合国际贸易,机电技术翻译,导游业务等岗位要求,专业基础扎实的实用型日语人才。

核心课程:基础日语、实用日语、商务日语、实用日语口语、第二外语(英语)、国际贸易实务

证书:JLPT日本语能力测试、J.TEST日语能力考试、BJT商务日语能力考试、导游证、助理营销师

就业:国际贸易,机电技术翻译,导游业务等岗位

涉外旅游专业

培养目标:本专业培养拥护党的领导,面向涉外旅行社和涉外宾馆就业为主的,并在德、智、体诸方面全面发展和适应社会主义市场经济需要的专门涉外旅游管理、导游及接待人员,培养具有较强的学习能力、实践能力和就业创业能力,能适应生产、建设、服务和管理一线需要的高端技能型专门人才。

核心课程:《导游基础知识》、《导游英语》、《旅游法规常识》、《导游实务》和《实用英语口语》。

证书:普通话导游资格证、英语导游资格证、旅游计调师证、饭店职业英语等级证

就业:涉外旅游管理、导游及接待人员