软件工程专业(软件技术方向,联合培养)
2015-08-18 15:04   审核人:

软件工程专业(软件技术方向,联合培养)

培养目标:培养具备良好的科学素养,系统掌握计算机软件、硬件、网络的基础知识、基本理论、基本技能和软件工程的基本原理;熟练掌握2种以上程序设计语言,能够按照软件工程规范要求熟练完成程序编制任务;理解软件设计思想,初步具备软件项目需求分析和建模能力,设计、实现和项目管理能力,以及软件测试与维护能力;熟悉国际软件开发规范和流程,具备较强的软件开发实践能力和良好的职业道德、敬业精神和团队精神,具有良好的综合素质、专业素养和较强创新能力,能直接进入软件企业或IT部门从事程序设计、软件开发、软件测试及软件技术服务与销售等工作的技术应用型人才。

主要课程:高级语言程序设计、数字逻辑基础、数据结构、计算机组装与维护(计算机硬件基础)、离散数学、软件需求分析与UMLJava标准程序设计、数据库原理及应用、.Net初级程序设计(C#)、线性代数、网络数据库应用、Web程序设计基础、软件系统分析与设计、软件测试技术及案例分析、计算机网络及应用、操作系统、IT英语、算法与程序设计、软件设计模式与重构、Linux网络操作系统、概率论与数理统计、软件工程师综合训练、软件过程管理案例分析、软件外包项目开发流程及其管理等。

职业资格证书:计算机软件产品检验员(一级/高级技师)、计算机软件水平证书(软件设计师)或Java 开发工程师(SCJD

就业:软件企业或IT部门从事程序设计、软件开发、软件测试及软件技术服务与销售等工作。