第三部分 社会考察·第一周社会考察
2017-09-17 10:51   审核人:

第一周社会考察

(2017.9.15参观天津市规划展览馆)

见证天津城市脉动,解读天津城市未来

为了能让赴天津中德第二批培训学员更好的了解天津、感受天津,9月15日上午8点,中德天津应用技术大学承德项目办主任王旭东、承德技师学院党委书记唐秋华带领培训学员一行32人参观了津市规划展览馆和引滦入津工程纪念碑。

首先,培训学员参观了位于意式风情街区旁的天津市规划展览馆。在1个多小时的参观过程中,在讲解员专业详尽的讲解下,学员们充分领略到天津诞生、演变、发展、腾飞的光辉历程。在历史展区,学员们通过影片亲身感受“三岔河口”的沧桑与辉煌,重温了天津城市发展悠久的历史渊源;在中心展区,宏伟的规划模型将天津市的全貌展现在所有人眼前,令学员们叹为观止,深刻地感受到天津城区当前发展和未来规划的美好前景;在滨海新区展区,学员们全方位地感知了中国第三经济增长的清晰蓝图,同时也看到了未来个人发展的机遇;在名城保护规划展区,中西结合的独特文化风貌所体现的文化保护与传承观念给人留下深刻印象;在生态规划展区和环境整治展区,学员们深切体会到在发展经济、科技、文化的同时,注重可持续发展这一伟大战略举措的重要性和必要性。

随后,培训学员穿过美丽、浪漫的意式风情街区,乘车来到位于“鹰之眼”旁的引滦入津工程纪念碑,重温引滦入津的历史,感悟天津、承德两地人民一衣带水、血脉相连的不解渊源。

通过此次参观,学员们领略了天津规划风采,感悟了城市发展魅力。更感受到了天津中德应用技术大学领导对于我校合作的高度重视,及中德人认真、严谨、高效的精神。全体学员都表示要做好自己在天津中德学习的规划,珍惜学习机会,不辱使命!

参观天津市规划展览馆